Эволюция антигравийных пленок

Пожалуй, Вы согласитесь, что стоимость автомобиля определяют не только его марка и класс, но и “начинка”. То, что спрятано под капотом, то какие технологии обеспечивают комфорт и безопасность водителя и пассажиров, играет решающую роль. Выезжая на дорогу, вы будете либо наслаждаться вождением независимо от погодных условий и качества дорожного покрытия, либо убеждать себя, что автомобиль – это всего лишь средство передвижения и со своей задачей он посильно справляется.

Точно также, выбирая защитную автомобильную пленку, стоит задуматься, какой материал (полиуретан или винил) и какое поколение защиты вам предлагают. Ведь производство пленок не стоит на месте, и каждый новый продукт имеет улучшенные характеристики. Но как не попасть “впросак” и выбрать современную и качественную защиту?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте детальнее изучим, а какие же виды и классы автомобильных пленок вообще существуют.

 

Из Персидского залива на дороги общего пользования

Если основная задача, которую вы ставите перед инсталлятором, это именно защита внешнего вида автомобиля, то предпочтение стоит отдать именно полиуретановым пленкам. Виниловые машину никак не защищают, а имеют лишь краткосрочный декоративный эффект.

Первое поколение полиуретановых защитных пленок изначально было создано для нужд военной промышленности. Они отлично защищали лопасти транспортных и боевых вертолётов от песка и пыли. Вскоре технология перекочевала в повседневную жизнь и стала массово применяться для защиты автомобилей. Пленки первого поколения были однослойными и состояли лишь из полиуретана и клеевой основы.

Также из недостатков таких пленок –  наличие шагрени и возможное пожелтение пленки в процессе эксплуатации. И если для военных это не было критичным, то для автовладельцев подобные недостатки имели решающее значение, что, собственно, и подтолкнуло технологии развиваться дальше.

 

Два слоя – значит лучше

Вскоре, в ответ на нужды автовладельцев, появились двухслойные антигравийные пленки второго поколения. Помимо полиуретана и клеевой основы они имеют защитный слой (TopCoat), благодаря чему пленка стала и выглядеть лучше, и служить дольше. Благодаря защите пленки стали менее подвержены воздействию реагентов, они перестали боятся насекомых и не желтеют со временем. 

Все бы хорошо, но автовладельцам захотелось, чтобы пленка умела не только защищать автомобиль, но и улучшать его внешний вид, а также характеристики ЛКП. Подобные запросы оставались неудовлетворенными до появления защитных пленок третьего поколение. И именно компания STEK выступила пионером в этой области.

 

Кардинальная эволюция

Что умеют пленки STEK по сравнению с предыдущими собратьями? Кроме высокопрочного полиуретана в основе и прочного защитного слоя, они имеют дополнительное гидрофобное покрытие. Благодаря такой структуре пленка не только защищает кузов от повреждений, придает дополнительные глубину и блеск ЛКП, но и отталкивает воду и грязь, так что мыть автомобиль придется в разы реже. Также гидрофобность позволяет пленке оставаться стойкой к воздействию агрессивных жидкостей. А самое главное, теперь пленка – это защита и декор в одном флаконе.

STEK – это не только привычные всем прозрачные глянцевые, но и не имеющие аналогов полиуретановые пленки с эффектом карбоновой структуры, черного глянца, “хамелеона”., и другие разновидности. Кроме того, компания STEK постоянно работает над улучшением и расширением линейки продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *